Рецепты кофейных напитков!

Доподлинно неизвестно когда и где появился первый кофейный коктейль. Если в арабской культуре кофе привыкли готовить в джезве и пить «чистым» или,  добавляя какие либо специи, то когда кофе начал распространяться в Австрийской империи изменился и способ приготовления и добавки к кофе. Австрийцам был не по нраву осадок, который оставался на дне чашки, поэтому они начали заваривать кофе в кофейниках и перед употреблением процеживать через сито. Так же австрийцам не понравился грубый и терпкий вкус приготовленного кофе, и они начали добавлять в кофе молоко. Во Франции в то время привыкли употреблять очень много алкоголя (вино и коньяк), и когда им на смену пришел кофе, алкоголь начали добавлять и в него. В Англии в кофе начали добавлять виски, бренди, ликеры.

В настоящее время можно разделить кофейные коктейли на алкогольные и безалкогольные, по способу приготовления (смешивание, взбалтывание, составление), по ингредиентам.

В основу почти всех кофейных коктейлей входит кофе эспрессо. Редко используется кофе, приготовленный фильтрационным способом. Растворимый кофе и кофе, приготовленный в джезве практически не используется. В качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, сливки, алкогольные напитки (виски, коньяк, ликеры, ром и др.), сиропы, шоколад и шоколадные соусы,  какао, мороженое, фруктовые соки, лед, специи и др.

Кофейные коктейли.

Американо
Американо
Мокко
Мокко
Фраппе
Фраппе
Кофе по-венски
Кофе по-венски