Кофе по-восточному.

Сразу оговоримся и скажем, что кофе по-восточному можно приготовить тремя способами – на песке (или аппарат кофе по-восточному), на углях, на газовой или электроплите. В чистую сухую джезву (турку) положить свежесмолотый кофе тонкого помола и сахар. Так же можно добавить специи по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, чеснок и др.). Залить холодной водой. Поставить джезву на горячий песок или угли и притопить на 2-3 см. от поверхности. Если готовить на плите, то поставить на маленький огонь. Время от времени помешивать содержимое джезвы медленными круговыми движениями, чтобы смесь не пригорала к стенкам джезвы. Когда пена начнет подниматься снять джезву с песка (огня), подождать пока пена осядет. Повторить процесс нагревания и поднятия пены. Для увеличения крепости и насыщенности вкуса повторить операцию с подъемом пены 3-8 раз. После дать напитку постоять 2-3 минуты, перемешать его ложкой, потом добавить чайную ложку холодной воды для оседания гущи. Подавать в небольших чашечках со стаканом холодной воды.