Капельная кофеварка.

Такой способ приготовления сформировался в начале XX века, и характерен для англосаксонской культуры потребления кофе. Кофеварка состоит из фильтра, колбы из стекла, корпуса, куда вливается вода. Для приготовления используется средний или грубый помол. В фильтр, который крепится в кофеварке сверху, нужно насыпать молотый кофе. Горячая вода, поступая в фильтр, просачивается через молотый кофе и проходит самотеком в колбу для готового кофе. После того как вода прошла через фильтр, и колба наполнилась, кофе готов. Капельные кофеварки существуют с разным набором функций: противокапельная система – при изымании колбы из отсека кофе перестает фильтроваться, съемный держатель фильтра, подогрев колбы, колба в форме термоса (из металла) для сохранения температуры, с одноразовым бумажным фильтром или многоразовым из нейлона (с титановым напылением).