Френч-пресс.

Френч-пресс кофейник для приготовления кофе, придуманный во Франции в 1920 году. Состоит из стеклянной колбы, крышки и поршня-плунжера с сетчатым фильтром. В колбу объемом 0,33-0,35 литра засыпать 15-20 грамм кофе среднего помола. Залить в колбу горячую воду, близкую к температуре кипения. Вставить поршень и оставить его в верхнем положении. Дать настояться напитку в течение 3-5 минут. Медленно опустить поршень вниз. Сетчатый фильтр отфильтрует напиток от кофейной гущи. Кофе готов. Наливать в чашку среднего размера (160-200 мл.). Обычно такой способ приготовления нужен для профессиональных дегустация или сравнения качества различных сортов, так как позволяет распробовать сорт таким, какой он есть.